IT-Service - Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2012

Оператор «МегаФон» и компания Intel объявили о выпуске MegaFon Mint – первого в России смартфона на базе технологий Intel. MegaFon Mint полностью разработан на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel Atom Z2460 (1.6ГГц) с технологией Intel Hyper-Threading и платформу Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Это позволяет гарантировать высокую скорость передачи данных и поддерживать высокую производительность работы с любыми приложениями, обеспечивает до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, 45 часов воспроизведения музыки и 8 часов телефонных разговоров от одной зарядки.

На международной выставке IFA 2012 в Берлине компании Dell и Samsung анонсировали свои новые 10-дюймовые планшеты, что позволило сделать большой шаг в развитии Microsoft Windows RT, которая уже является важной частью рынка мобильных устройств. Samsung ATIV Tab - это первый планшет с 10-дюймовым экраном из новой линейки устройств ATIV, предлагающий все возможности новейшей Windows 8. Dell также выпустил XPS 10, великолепный планшет с экраном той же диагонали, подходящий не только для использования в повседневной жизни, но и в профессиональных областях. Заслуживает внимания тот факт, что оба планшета работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon S4 - полностью интегрированной системе на кристалле, способной справиться со всеми Windows-приложениями. В сравнении с традиционными процессорами Snapdragon-устройства разработаны специально с учётом необходимости проработать, как минимум, целый день без зарядки при активном использовании и несколько дней в режиме ожидания.

Nikon опередила Samsung, выпустив фотоаппарат Coolpix S800c, работающий под управлением операционной системы Android 2.3.3, но корейцы не отстают, да и быть первым не значит лучшим - компания Samsung продемонстрировала свой действующий прототип Samsung Galaxy Camera, который по многим параметрам просто "уделывает" Nikon. Впрочем, теперь осталось выяснить какая из новинок лучше всего делает то, для чего она предназначена - фотографии.

В России ведутся разработки аэрокосмических систем, способных осуществлять суборбитальные туристические полеты. В проекте заняты аэрокосмические предприятия НПО «Молния» и Экспериментальный машиностроительный завод (ЭМЗ) им. Мясищева. Об этом говорится в материалах к докладу специалистов предприятий.

Вчера Samsung анонсировала гибрид смартфона и планшета Galaxy Note II, однако «забыла» упомянуть о таком важном параметре новинки, как цена. Тем не менее в сеть просочилась этикетка с ценником устройства, которое будет продаваться в салонах немецкого подразделения Vodafone.

В очередной патентной битве компания Samsung одержала победу над американским конкурентом. Сегодня токийский окружной суд вынес решение, согласно которому южнокорейский производитель не нарушает патенты Apple.

Компания Huawei привезла в Берлин четыре модели смартфонов и показала давно обещанный интерфейс Emotion — собственную оболочку для Android 4.0. Все новинки работают под управлением Ice Cream Sandwich, а флагманская модель Ascend D1 Quad XL скоро получит прошивку с операционной системой Android 4.1.

Сайт с говорящим названием APerfectGalaxy решил необычным способом испытать на устойчивость к царапинам смартфоны Galaxy S III и iPhone 4S.Автор видео нацепил на голову камеру и «из глаз» запечатлел весь процесс мучений двух устройств. Аппараты прикрепили к веревкам и отправили в по асфальту.

Перед релизом новой версии iPhone компания Apple запустила программу, по которой владельцы смартфонов iPhone 4S смогут выручить до $345/£300 за свое устройство, в зависимости от его состояния.По программе утилизации Apple можно выбрать модель, цвет и состояние вашего iPhone 4S (и других устройств Apple), а интернет-мастер покажет цену, в которую он оценит устройство.

Одно из самых ожидаемых устройств этого года, смартфон iPhone 5, еще не было официально анонсировано, что не помешало дизайнеру Антуану Брие из NAK Studio предложить свое видение iPhone 6. Несмотря на то, что речь идет о концепте, найти что-то особенно концептуальное в нем сложно. Также могут возникнуть аналогии с устройствами от Samsung — Galaxy S III и Galaxy Note II.

Страница 1 из 2